Павел Цапюк (pawlick) wrote,
Павел Цапюк
pawlick

Categories:
  • Music:

глава девятнадцатая, "сделали все, что смогли"

с одной стороны, эта глава несколько опережает события, поскольку в ней расказывается уже о том, что было после выписки - а о выписке я еще не написал
с другой, лучше рассказать так, последовательно, дорассказав историю с Валентином
а про выписку расскажу уж после

"Сделали все, что смогли"

Когда приехал домой, отдышался и собрался с мыслями, понял, что с сиделкой для Валентина надо что-то решать. Посовещались с доктором Лизой, решили, что я найду сиделку. Позвонил сиделке АР — не ответила. Написал смс, предложил ей эту работу. Перезванивал еще дважды. С утра она ответила, что уже нашла через фирму работу на месяц.
Ничего, согласовываю с доктором Лизой другую цену (через фирму, понятно, дороже), звоню:
— На сегодня прямо можете найти?
— Да, можем.
— Хорошо, пишите адрес. Герцена, ортопедия, палата такая-то.
— А что за больной?
— Вырезана опухоль из ноги…
— Так, а вот наши расценки…
andreysmorya.ru

— Знаю я ваши расценки, 1400 за сутки.
— Нет, почему. Онкологические больные у нас идут по 1600 рублей. Там же, понимаете, специфика, там все сложнее…
— Минуточку! Две недели назад я делал заказ ровно в ту же больницу. У меня было точно такое же заболевание. И услуги стоили 1400. С какой стати еще 200 рублей? И что за специфика? Обычное послеоперационное восстановление!
— Ну… вот… такой прейскурант, так начальство решило…
— Я искренне желаю вашему начальству на эти 200 рублей поиметь себе что-нибудь онкологическое…
— Ну что вы так сразу. Давайте данные по больному…
Все сообщил, рассказал, объяснил. Попрощался словами:
— Передайте начальству, что я буду очень недоволен, если оно решит нажиться на моем больном!

Сиделку нашли быстро. Когда я позвонил ей, она уже была в пути. Я предупредил ее, что мама больного может быть против, что ей будет помогать благотворительный фонд и что именно он будет оплачивать — и так далее.
Она перезвонила через полчаса: "Меня выгоняют!" Я попросил передать трубку маме Валентина.
…мы говорили минут десять. Кричали друг на друга, просили не перебивать — и снова перебивали. Я даже сказал ей, что услуги сиделки уже оплачены и, если ее прогонят, сиделке объявят выговор и оштрафуют. Татьяна Григорьевна была непреклонна. Она сказала, что вечером приедет внучка и подменит ее.
Я попросил сиделку подождать, пока не приедет внучка, и тогда снова перезвонить мне. Она согласилась. Позвонил доктору Лизе: "Доктор, ******! Без вас никак! Приезжайте! Только вы сможете ее убедить".
Она приехала. И перезвонила:
— Паш, они думают, что мы хотим отнять их квартиру. Я не смогла ее уговорить. Она уже готова была идти к завотделением. Мы сделали все, что смогли. Я отпустила сиделку, она не взяла денег.

Мне перезвонила диспетчер агентства:
— Что ж это такое, Павел Васильевич! Вы сделали заказ — и отправили восвояси сиделку, даже дорогу ей не оплатив.
— Она отказалась от денег.
— Отказалась? (кому-то в сторону: "она отказалась от денег"). Ну все равно, нехорошо! — и бросила трубку.

Теперь я перезвонил.
— Послушайте, вы так быстро трубку положили, я не все успел сказать.
— Да, я слушаю вас.
— Только слушайте внимательно. Я знаю, что вы не оформляете своих работников согласно нормам трудового законодательства, и они вынуждены каждые три месяца уезжать домой, потому что вам наплевать на них, вы не делаете им ни регистрации, ни разрешения на право работы. Я знаю, что вы берете грабительский процент…
— Ну почему грабительский?
— Потому что грабительский! Из 1400 рублей вы оставляете им 900, забирая себе треть! Вы используете рабский труд и еще имеете наглость возмущаться чем-то. Мне не составит особого труда прислать к вам трудовую инспекцию и как следует вас взбодрить. И мой совет вам и вашему руководству: думайте больше о больных.

Недели через три позвонил Егор, помощник доктора Лизы. Сказал, что Татьяна Григорьевна просила меня связаться с нею - у нее остался только номер фонда. Я набрал ее домашний. Выяснилось, что Валентин еще в больнице, хотя и поправляется, пусть не так быстро, как хотелось бы.
С момента моей выписки у него сменилось уже семеро соседей.
Татьяна Григорьевна рассказала, что ее знакомый продает золотые часы, "подарок президента". За сто тысяч. Обещает им с Валенином помочь, если продаст.
Предложила мне купить. Я отказался, честно сказав, что я не располагаю свободными средствами в таком объеме. И фонд не располагает. Но фонд может помочь.
От помощи она отказалась.
Tags: осень восьмого
Subscribe

  • какнога

    здравствуйте! подумал и решил: про какногу больше писать не буду, надоело рассказывать тоже если мы знакомы и общаемся лично, считайте, что для…

  • сомнейные бугогашеньки

    с операции прошло два месяца на этот раз меня смотрел завотделением Б., делавший операцию и вернувшийся за неделю до этого из отпуска удивили две…

  • куда уплыл корабль?

    съездил планово в 62ю, смотрел меня доктор из опытных снял все оставшиеся швы сказал, что для месяца после операции все очень неплохо объяснил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments